В Госдуме предложили отправлять россиян в армию вместо тюрьмы

поділитись
В ЛДПР готовят законопроект, который предусматривает внедрение новых воспитательных мероприятий для лиц, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести

Член комитета Госдумы РФ Алексей Диденко (ЛДПР) готовит проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Об этом пишут Известия.

Законопроект предусматривает введение новых воспитательных мероприятий для лиц, совершивших ненасильственные преступления небольшой и средней тяжести.

В частности, за подобные преступления, совершенные мужчинами впервые в возрасте от 18 до 45 лет, Диденко предлагает как альтернативу уголовному наказанию, в том числе лишению свободы, обязанность прохождения военной службы в Вооруженных силах России.

По мнению автора законопроекта, это нововведение позволит более гуманно подходить к вопросу перевоспитания граждан, впервые осужденных за незначительные преступления, а также в определенной степени решит и вопрос с переполненностью мест лишения свободы.

В ходе подготовки законопроект будет детализироваться в части определения статей, в которых сможет применяться новая воспитательная мера. Срок службы в армии будет равен сроку лишения свободы, указанном в этих статьях.

Читайте также: Депутата Госдумы, который был против оккупации Крыма, арестуют

Как сообщалось ранее, в Госдуму РФ поступил законопроект, предусматривающий проведение химической кастрации для лиц, совершивших сексуальные преступления против несовершеннолетних. Его автором является сенатор от Владимирской области, член партии "Справедливая Россия" Антон Беляков.

Автор материала: 
Znaj.ua
Неизвестный устроил стрельбу в школе Флориды
0
0
18:31 20.04.2018
Этот факт изложен в записях бывшего директора ФБР
0
0
15:08 20.04.2018
Мда, это заставляет задуматься, а стоит ли экономия таких рисков
0
0
14:21 20.04.2018
Схема, по которой "развели" сына основателя информканала "стара как мир"
0
0
14:00 20.04.2018
Администрация Трампа "не боится использовать эти инструменты"
0
0
13:25 20.04.2018