Двух экс-руководителей автопроизводителя Porsche будут судить в Штутгарте в связи с рыночными манипуляциями. При определенном решении суда Венделин Видекинг и Хольгер Хертер могут попасть за решетку.

Об этом сообщает DW.

Судебный процесс начался уже сегодня. Обоих директоров обвиняют в том, что они подавали искаженную информацию относительно финансов акционерам и инвесторам компании. Такие действия являются противозаконными в Германии.

В 2008 году, находясь в президентском кресле Porsche, Видекинг уверял, что его компания намерена завладеть другим автоконцерном Volkswagen. На самом деле предприятие пыталось приобрести лишь 75% акций VW.

В любом случае эта попытка была неудачной и Volkswagen получил власть над Porsche, а последняя компания стала своеобразной "дочкой" автогиганта.

Перед заседанием суда Видекинг заверил журналистов в своей невиновности. Однако прокуроры придерживаться другой точки зрения и будут требовать наказания в виде пяти лет в тюрьме.

Читайте также: Автоконцерн Volkswagen отозвал 8,5 миллионов авто из Европы

Напомним, Volkswagen сейчас находится в центре грандиозного скандала. Концерн производил дизельные машины с системой защиты окружающей среды, которая показывала благоприятные результаты только во время тестов.