В России задержали 60-летнего мужчину, который три года держал тело покойной матери в собственной квартире. Все это время житель города Ессентуки еще и получал пенсию женщины.

Об этом случае сообщают российские СМИ со ссылкой на Следственный комитет РФ.

Дело в том, что мужчина оформил доверенность на получение пенсионных денег для матери. Она умерла еще три года назад, но россиянин скрыл этот факт.

Соседи покойной женщины заметили, что она отсутствует достаточно долгое время, поэтому и сообщили об этом правоохранителям. После задержания мужчина признался, что обрабатывал тело матери солевым раствором, чтобы оно не разлагалось.

Кстати, мужчина имел двойной доход, ведь кроме получения 16 тысяч рублей в месяц за мать, он имел интересную работу. 60-летний мужчина работал продавцом в секс-шопе неподалеку от дома.

Сам житель Ессентуков уверяет, что такой поступок он совершил из-за сильной любви к маме, которая подарила ему жизнь.Из-за собственных чувств он не мог расстаться с ее телом.

Читайте также: Чтобы получить наследство, крымчане доказывают смерть родственников в украинском суде

Недавно российский подросток убил мать и ранил отца из-за запрета играть в компьютерные игры. В качестве оружия он использовал нож.