Коммунистическая партия Китая сегодня отменила действие закона, который запрещал семьям заводить больше одного ребенка, сообщает местное агентство "Синьхуа".

Закон о невозможности заводить второго ребенка в семье действует в стране с семидесятых годов. Такое решение власти приняли, чтобы уменьшить рождаемость. Ресурсы Китая не позволяют обеспечить всем необходимым людей, ведь республика имеет самое больше населения в мире.

Однако этот закон и раньше имел определенные ограничения. Семьи могли рожать второго ребенка, если они жили в деревнях, такая возможность была и в том случае, если и мать и отец - единственные дети в семье. Ограничения не касаются и определенных этнических групп.

Следует отметить, что коммунистические власти Китая смогла достичь своего. Средняя рождаемость китайской женщины снизилась до 1,8 ребенка. До принятия этого закона женщины рожали по пять-шесть детей в среднем.

Читайте также: Британцы все больше страдают от недоедания

В настоящее время Китай является крупнейшей с точки зрения населения страной мира. В республике проживают 1,368 человек, а их плотность составляет 139,6 человек на 1 км квадратный.