Представитель Ксении Шойгу, дочери министра обороны России, отрицает информацию о том, что она имеет отношение к приобретению земельных участков на Рублево-Успенском шоссе стоимостью около девяти миллионов долларов.

"Информация не соответствует действительности", - говорится в ответе Игоря Юртаева, руководителя отдела по связям с общественностью оргкомитета спортивной акции "Гонка героев", развитием которой занимается Ксения Шойгу. Ответ цитирует российское "РБК".

27 октября Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет российский оппозиционер Алексей Навальный, обнародовал фотографии комплекса зданий на Рублево-Успенском шоссе в районе сел Барвиха-Жуковка и Раздоры. Он, по данным фонда, принадлежит министру обороны России Сергею Шойгу.

Читайте также: Министр обороны РФ живет в "китайском дворце" за $ 18 млн (фото)

Комплекс из нескольких зданий с пагодоподобными крышами зарегистрирован на имя Елены Александровны Антипиной. До этого, с ноября 2009 года, этой землей владела студентка Ксения Сергеевна Шойгу, дочь Сергея Шойгу, тогдашнего министра по чрезвычайным ситуациям России.