Российскому художнику Петру Павленскому, который поджег дверь ФСБ на Лубянке, предъявили официальное обвинение - в вандализме по мотивам идеологической ненависти.

Об этом пишет "Интерфакс-Украина".

По версии следствия, поджигая дверь в здании Федеральной службы безопасности, Павленский преследовал "свои политические и социальные цели".

"Не ясно, что вообще такое "социальные цели" в понимании следствия. Каким образом художник Павленский, не являясь членом ни одного из существующих политических или общественных объединений, мог выражать чьи-либо идеи?

Ведь определение "социальный" подразумевает наличие социума, некой социальной группы", - сказала адвокат Петра Ольга Чавдар.

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст смыла весь макияж и превратилась в горячего парнишку: мужества добавилось вмиг

Показать еще

Она отметила, что защита и сам фигурант будут доказывать абсурдность предъявленного обвинения.

Читайте также: Один в поле воин: за освобождение Павленского состоялся пикет в Москве (фото)

Напомним, Павленский в ночь на 9 ноября поджег входную дверь здания ФСБ РФ в Москве. Позже его дело стали рассматривать по статье "вандализм".

Павленский же, в свою очередь, потребовал от суда рассматривать его дело по статье "терроризм". Так он выразил свою солидарность с украинским режиссером Олегом Сенцовым.