Численность активных боевиков организации, по приблизительным подсчетам, — от 50 до 70 тысяч. Каждый месяц их ряды пополняют по несколько сотен новобранцев. Большая часть приезжает из-за границы. Кто-то едет из-за обещания легкой наживы, другие едут за адреналином. Об этом сообщают Экономические Известия.

Третья группа — религиозные фанатики. Основной мотивирующий фактор — это миф, что они добиваются успеха в борьбе с Западом.

На данный момент "Исламское государство" — самая богатая террористическая организация в мире. Ежегодный доход - $2 млрд. ИГ смогло самостоятельно накопить огромное богатство. Продает на черном рынке нефть, грабит банки на захваченных территориях. И теперь фактически является финансово независимой.

Читайте также:Армия Сирии атаковала авиабазу в Алеппо

Другие источники финансирования — это "налоги", собраные с жителей захваченных территории и выкупы за заложников. Оружие боевики не покупают, а захватывают в процессе боевых действий.Также у них есть много американской военной техники. И ресурсы их пока неисчерпаемы.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк показал семью и умилил признанием - "Мой надежный тыл"

Украинка родила четырех девочек, вся больница пьет шампанское: "Держись, папочка"

Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли своего малыша, слезы уже не помогут

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

Показать еще

Один из основных лидеров "Исламского государства" — Абу Бакр аль-Багдади. О нем известно мало. В свое время он был членом "Аль-Каиды" и даже попал в плен к американским военнослужащим, но был отпущен как "не опасный заключенный". Камерами он запечатлен лишь один раз: в июне 2014 года, во время речи о создании халифата. В своей деятельности террорист опирается на идеи ислама. Причем, на самые радикальные его трактовки.

ИГ хочет воссоздать раннюю исламскую империю в Северной Африке и на Ближнем востоке — территорию некогда известную как халифат. Это имперский проект, который ИГ начала в Сирии и Ираке и желает распространить дальше, истребляя "неверных".

У"Исламского государства" эффетивная пропагандистская машина. Она позволяет вербовать людей по всему миру. Каждый день боевики публикуют отчеты о своих успехах на пяти языках. Больше всего возмущает, что промывать мозги они берутся даже детям, показывая тренировочные лагеря будущих джихадистов.

Напомним, после террактов в Париже, страны ЕС призывали к более жесткой борьбе с "Исламским государством", а также многие выступали за более тесное сотрудничество с Россией.Страны восточной Европы, в частности страны Балтии и Польши, скептически отнеслись к данному сближению.