Прокуратура Франции начала расследование против лидера праворадикальной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, которая выложила в Twitter фотографии обезглавленных жертв "Исламского государства".

Руководительницу крайне правых обвиняют в пропаганде насилия и жестокости, - об этом сообщает DailyMail.

Ранее Ле Пен выложила на своем аккаунте в Twitter фото трех возможных жертв и деловые в оранжевых костюмах пленников. На одной из фотографий изображен обезглавленный труп вместе с отрезанной головой, на другой - пленник в клетке, которого сжигают живьем. На третьей - человек, которого давит танк.

Читайте также: Марин Ле Пен ответит в суде за сравнение мусульман с немецкими оккупантами

Таким образом Ле Пен отреагировала на комментарий известного журналиста Жан-Жака Бурда, который в одном из интервью провел параллели между "Исламской государством" и "Национальным фронтом".

"Вот что такое и деловые. Не стоит путать с" Национальным фронтом ", - написала Ле Пен, выставив фото.

На одной из трех фотографий был изображен расправу над американским журналистом Джеймсом Фоули.

Родители журналиста заявили, который публиковать эти фото - это лишь способствовать пропаганде терроризма. Их письма опубликовал в своем блоге журналист Николя Энен, побывавший в плену экстремистов в Сирии.

После этого, Марин Ле Пен удалила фото Фоули, однако оставила два других скандальных снимка.

Премьер-министр Франции Мануэль Вальс также осудил обнародование в Twitter "отвратительных фото", назвав эти действия "политической и моральной ошибкой" и "неуважением к жертвам".

Напомним, что "Национальный фронт" известен своими антимиграционные программами, которые стали популярны после терактов в Париже 13 ноября. Эта партия получила денежную "благодарность" от России за признание "референдума" в Крыму.