Рождественские чудеса все еще происходят. Об этом свидетельствует случай в Испании, где безработный мигрант из Сенегала выиграл 400 тысяч евро в рождественской лотерее. На покупку билета он потратил 20 евро.

Об этом пишет британская Guardian.

Сенегалец оказался одним из 1,6 тысяч счастливцев, которые поделили призовой фонд в 2 миллиарда евро лотереи El Gordo.

История победителя стоит сценария для голливудского кино. Восемь лет назад сенегальца Нгами спасли испанские пограничники в районе Канарских островов. Его вытащили из переполненной лодки, на которой он плыл из Марокко в Испанию.

С тех пор он работал, собирая цитрусовые и яблоки в садах провинции Альмерия за несколько евро в день. А недавно его вообще уволили и 35-летний Нгами остался без работы. Узнав о выигрыше, Нгами признался журналистам, что до сих пор не может поверить в то, что случилось. Он не может представить, как выглядит такая куча денег, ведь у него с женой случались моменты, когда в семейном бюджете не было и пять евро.

В отличие от большинства крупных лотерей, где главный приз достается лишь нескольким лицам, испанская рождественская лотерея El Gordo распределяет выигрыш среди тысяч победителей.

Читайте также: Скандал в Сербии: лотерейный номер показали быстрее, чем вытащили (видео)

Ее проводят ежегодно с 1812 года. Даже во время гражданской войны в 1936-39 годах лотерею проводили обе воюющие стороны.

Напомним, в прошлом году в американском штате Флорида преступник стал мультимиллионером после того, как купил счастливый лотерейный билет. Мужчина, который ранее сидел в тюрьме за секс с малолетним школьником, уже обналичил свой выигрыш.