Боевики из террористической организации "Боко Харам" похитили около 2 тысяч женщин и девочек с начала 2014 года.

Об этом в отчете сообщает международная правозащитная организация Amnesty International, передает УНН.

Согласно отчету, большинство похищенных женщин находится в сексуальном рабстве. Также их тренировали для боевых действий. Организация делает выводы на основании показаний почти 200 очевидцев, в том числе из 28 человек, которым удалось сбежать из "Боко Харам".

"Доказательства, представленные в этом шокирующем докладе, подчеркивают масштаб и развратные методы "Боко Харам", которые только в городе Чибок похитили 276 школьниц. Мужчины и женщины, мальчики и девочки, христиане и мусульмане были убиты, похищены "Боко Харам" во время террора, который коснулся миллионов", - заявил генеральный секретарь организации Салил Шетти.

Amnesty International сообщает о более 5,5 тысяч мирных жителей, которых убили боевики "Боко Харам". Террористы также заставляли мужчин и мальчиков воевать против правительства Нигерии и соседних стран.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поставил точку в скандале с Польшей, Федишин и компанией на Евровидении: "12 сегодня и навсегда" Некоторых украинцев могут освободить от мобилизации: названы категории Звезда "МастерШеф" Лиза Глинская вышла замуж за своего избранника: "Несмотря на дождь и войну" Что попросил мужчина на ужин перед казнью - самое странное желание в истории
Показать еще

"Боко Харам" - радикальная исламистская группировка. Она появилась в 2002 году и действует на северо-востоке Нигерии, севере Камеруна и Нигера. Боевики выступают против западного образования, культуры и науки, ставит целью построение исламского государства с законами шариата. За 11 лет существования организации ее боевики убили более 10 тысяч человек. В прошлом году Совбез ООН признал "Боко Харам" террористической организацией.