Полсотни наемников из России, вернувшись с Востока Украины, пожаловались журналистам, что местное население Луганщины тяготеет к Украине, а их называли "оккупантами". Не выдержав тягот службы и непонимания с местным "ополчением", уральцы вернулись домой менше, чем через месяц.

"Местное население платит налоги в Украину, в том числе на АТО. Если муж – сотрудник "Призрака" (батальон сепаратистов в Лисичанске по руководством Александра Мозгового – "Знай"), то жена платит налоги на АТО. Были в Комиссаровке, так местное население называло нас оккупантами, что очень неприятно", - рассказал журналистам командир группы наемников из Екатеринбурга Владимир Ефимов.

Читайте также: С Урала на Донбасс отправилась рота "добровольцев" убивать украинцев (фото, видео)

По его словам, бойцы постоянно болели гриппом, ангиной, пневмонией и другими тяжелыми простудными заболеваниями.

"Луганская и Донецкая республика – это страна, где нет людей. Зрелое население уехало, остались женщины, старики и дети. Все держится на казаках, местные ополченцы – очень мутне, у них другая мотивация. В общем, сплошные разочарования и "непонятки". У нас пропало желание тратить там здоровье", - рассказал Ефимов.

Популярные статьи сейчас

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Марина Боржемская появилась в компании элегантного мужчины в очках - совсем не похож на Узелкова: "Помогает..."

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Заросший жирком бок Ани Лорак вылез из штанов, чтобы поздороваться с фанатами

Показать еще

По данным российских СМИ, только в одном поезде Новороссийск – Нижний Тагил в Россию возвращалось более 150 "добровольцев" с Донбасса. Причем, чтобы вернуться домой, уральцы собирали деньги через интернет, поскольку их спонсор отказался оплатить их возвращение.

"По киевским законам мы террористы. По мадридскому суду - тоже террористы. По закону Луганской республики лица, не включённые в штат вооружённых сил, являются членами незаконных вооружённых формирований. А если взять деньги у них по контракту, как они предлагают, то мы в России станем наёмниками" - говорят разочарованные добровольцы.

Читайте по теме: Уральские "добровольцы" собирают деньги, чтобы уехать из ЛНР‏