Отныне в Туркменистане невозможно купить валюту в стандартных пунктах обмена и в банках. Для покупки долларов или евро необходимо получить специальный талон в банковских учреждениях.

Об этом сообщает "Минфин".

Жители Ашхабада и других городов страны получают талоны, на которых указано название банка и время, в которое можно туда заглянуть и купить иностранную валюту. Доллары больше не продают в специальных окошках. Такое решение помогло избавиться от огромных очередей.

Однако очереди появились в пунктах выдачи талонов. Люди со вечера занимают, чтобы получить заветный листок только на следующий день. Также известно, что талоны выдают не всем подряд. Только половина туркмен может их получить по определенным критериям.

Читайте также: В Чечне убили преподавателя университета

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Светлана Тарабарова сделала с Соломией Витвицкой то, чего не могли долгое время: "Не покинет никогда" Украинцы словили Тину Кароль в обнимку с Григорием Либерманом - наконец-то все увидели его лицо Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Отметим, что перед Новым годом американская валюта начала расти во многих странах. В России стоимость доллара побила очередной исторический минимум.