В Австрии и Швейцарии вслед за германским Кельном зафиксированы случаи нападения на женщин со стороны мигрантов. Данные полиции приводят западные СМИ.

Так, по сообщению газеты Die Presse, преступления совершались в канун Нового года и в саму новогоднюю ночь. 22-летняя жительница австрийского Зальцбурга пожаловалась, что подверглась нападкам со стороны неизвестных мужчин-иностранцев. Злоумышленники, передвигавшиеся группой из 8-10 человек, похитили у нее мобильный телефон.

По информации французского издания Le Figaro, несколько аналогичных заявлений о кражах и сексуальных домогательствах подано и в швейцарском Цюрихе. Пострадавшие заявили, что стали жертвами нападений со стороны "мужчин со смуглой кожей".

Представители полиции заявили, что эти данные публикуют не из-за давления жителей, а для того, чтобы люди рассказывали о подобных инцидентах и тем самым способствовали раскрытию преступлений.

Напомним, что вечером 31 декабря перед главным вокзалом Кельна собрались около 400-500 нетрезвых мигрантов. Они вели себя агрессивно и бросали в толпу петарды. Когда их количество возросло до 1000 человек, полиция очистила привокзальную площадь. В ответ мужчины, разбившись на группы, начали нападать на женщин. Вскоре после полуночи в полицию стали поступать заявления об ограблениях и домогательствах.

Читайте также: Берег Эгейского моря покрыт трупами мигрантов (фото)

Правительства некоторых европеских стран после того заявили, что не хотят больше принимать мусульманских беженцев. Так, Словакия, как заявил премьер-министр страны Роберт Фицо, впредь отказывается принимать мигрантов. В Польше также раздаются подобные голоса. Вице-премьер Петр Глинский заявил, что в Варшаве будут очень внимательно изучать ходатайства об убежище.