Мексиканским правоохранителям удалось во второй раз поймать известного наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана. Об этом заявил президент Мексики Энрике Пенья Ньето, сообщило агентство Associated Press. "Президент Мексики: наркобарона Хоакина "Эль Чапо" Гусмана во второй раз поймали", - говорится в сообщении агентства на официальной странице в Twitter.

Напомним, что в июле 2015 года мексиканский наркобарон Хоакин "Эль Чапо" Гусман бежал из тюрьмы в Альмолойя-де-Хуарес. "Эль Чапо" (по-испански "Коротышка") входил в список наиболее разыскиваемых преступников Мексики и США.

Впервые Хоакина "Эль Чапо" Гусмана задержали 22 февраля 2014 года. Тюрьма в Альмолойя-де-Хуарес, где содержался наркобарон, считается одной из самых охраняемых в стране. Гусману помогли бежать подкупленные охранники, которые закрыли глаза на выкопанный тоннель из его камеры. Это был "побег столетия": Гусман выскользнул после 16 месяцев отсидки через тоннель длиной в милю, с вентиляцией и удобно припаркованным мотоциклом.

Читайте также: Наркобарон пригрозил войной ИГИЛ

"Коротышка" известен как глава наркокартеля Синалоа. Доход Гусмана от продажи наркотиков в США измеряется сотнями миллионов долларов. Вашингтон требует от Мексики выдачи наркобарона для проведения суда над ним.