"Порошенко никогда не предлагал мне забрать Донбасс" - Путин

поділитись

0

372

Сегодня, 16 апреля, в России состоялась ежегодная телепередача "Прямая линия с Владимиром Путиным". Он в тринадцатый раз общается с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций. Основной темой стала экономическая ситуация в стране.

Отвечая на первый вопрос об итогах, Владимир Путин вспомнил аннексию Крыма и Севастополя. Также президент заявил, что ВВП России в прошлом году вырос на 0,6% и удалось не допустить раскручивания спирали инфляции.

"России удалось не допустить раскручивания спирали инфляции, рубль укрепляется. Нам надо не терпеть, а использовать эту ситуацию для выхода на новые рубежи развития", - заявил Путин в ответ на вопрос о санкциях.

Глава России считает, что экономика страны может восстановиться быстрее, чем за два года.

"Нам нужно создавать кучу условий для работы бизнеса, нам нужно создавать больше условий для частных инвестиций, нам нужно совершенствовать свою кредитно-денежную политику"

Путин говорил и о поставках комплексов С-300 Ирану.

"Сегодня иранские партнеры демонстрируют очень большую гибкость и явное желание достичь компромисса. Если кто-то опасается, что мы приступили к отмене санкции, то видимо эти люди не знают, что в список санкций список ООН поставки такого вооружения не входят. Мы вводили запрет в одностороннем порядке ".

Также он подчеркнул, что поставки С-300 Ирану "совершенно не угрожают Израилю".

Путин заявил, что Петр Порошенко никогда не предлагал ему "забрать" Донбасс.

"Нет. Ничего подобного не было. Мы обсуждали вопросы, связанные с возрождением экономики, социальной сферы Донбасса".

"Мы не видим желание сегодняшних киевских руководителей восстанавливать ни социалку, ни экономику Донбасса, это правда. Нынешняя украинская власть своей рукой отрезает от Украины Донбасс. Шанс мирным путем решить проблемы на Донбассе был".

Российский президент убийство Бориса Немцова назвал позорным явлением.

"Мы с ним были дружны. Он был резко оппозиционно настроен и ко мне, и к власти вообще, хотя у нас с ним были довольно хорошие отношения, когда мы с ним общались".

В очередной раз Путин заявил о том, что российских военных на Донбассе нет.

Также он заявил, что у России нет имперских амбиций и войны с Украиной не будет.

"У нас нет имперских амбиций, но обеспечить достойную жизнь российским людям, которые проживают за рубежом, мы можем, развивая сотрудничество"

Путин сообщил о прекращении потока беженцев из юго-востока Украины.

"Мы помогаем людям, прежде всего, мы помогаем украинскому народу - первое. Второе - мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, потому что это наши соседи, это партнеры, и мы заинтересованы в том, чтобы на наших границах было спокойно, порядок, а мы имели возможность налаживать и развивать экономические связи с благополучным партнером ".

Также российский президент коснулся темы Донбасса.

"Мы не видим желание киевской власти восстанавливать экономику и социальную Донбасса. Наблюдаем полную блокаду Донбасса."

"Порошенко не предлагал забрать Донбасс. Нынешняя украинская власть своей рукой отрезают от Украины Донбасс "

Не обошел вниманием он и Сталина

"Невозможно ставить на одну доску нацизм и сталинизм, потому нацисты открыто, публично объявили целью своей политики уничтожения целых этносов - евреев, цыган, славян. Цели уничтожения никогда сталинский режим для себя не ставил".

Путину задали вопрос относительно пожаров, бушующих в Хакасии. Он сказал, что на строительство помещений пострадавшим потребуется пять-шесть миллиардов рублей. Также распорядился восстановить всю инфраструктуру к 1 сентября.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Без США не было бы немецкой демократии, а экономики – без "Плана Маршала"
0
0
07:33 24.07.2017
Кремлю придется попотеть
0
0
05:21 24.07.2017
Он уже выгнал почти полтысячи специалистов
0
0
02:10 24.07.2017
В машине перевозили "хрупкий груз"
0
0
01:13 24.07.2017
Обстрелянные города находятся в Восточной Гуте
0
0
23:45 23.07.2017