Спецназ Екатеринбурга отправляют в ряды "ДНР"

поділитись

0

256

Новую партию "добровольцев" для отправки на Донбас" готовят в Екатеринбурге. Почти все 30 человек - ветераны спецназа.

Новую партию "добровольцев" для отправки на Донбас готовят в Екатеринбурге. Почти все 30 человек - ветераны спецназа.

Об этом сообщает ТСН.

"Не за Донецк или Луганск еду воевать, там те еще вояки ... Я еду защищать свою Родину от американцев и европейцев, которые там сейчас воюют против России руками "правосеков", - рассказал один из будущих боевиков "республики".

Читайте также: В Харьковской области разоблачили центр финансирования ЛНР

Среди очередной партии наемников - мужчины в возрасте от 25 лет. Некоторым уже за 40, однако почти все они служили в армии.

Их собирал председатель местного Фонда ветеранов спецназа и бывший командир спецподразделения МВД Владимир Ефремов. После того, как группа его наемников бежала из Луганской области, отправлять россиян решили к боевикам в "ДНР".

На восток Украины они будут выезжать двумя группами. Первыми поедут те, кто уже готов - имеет полную экипировку. Неподалеку от границы их встретят другие наемники и довезут до Донецка.

Вторую составят те, кто по каким-то причинам не может ехать сразу. Они будут ждать помощи "спонсоров" - на дорогу и экипировку.

При наборе россиян в ряды боевиков попались два нестандартных "добровольцев". Один из них планировал ехать на войну, чтобы убежать от выплат алиментов бывшей жене, другого обвинили в шпионаже. Решили, что он - сторонник "Правого сектора".

Автор материала: 
Znaj.ua
qq
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Против Путина выступили ровесники его президентства
0
0
02:57 28.03.2017
Американка даже ничего не почувствовала
0
0
02:31 28.03.2017
Сестра Кастро переживала серьезные осложнения после операции
0
0
01:52 28.03.2017
Чтобы отомстить странам, которые не признали аннексию Крыма, Россия продолжает показательно уничтожать тысячи тонн продуктов питания, завезенных из "недружественных" политике Путина государств
0
0
01:37 28.03.2017