Лидер французской крайне правой партии Национальный Фронт Марин Ле Пен подаст в суд против активисток из движения Femen. Они помешали ее первомайскому выступлению

Об этом сообщает РИА Новости.

В партии заявили, что Марин Ле Пен попросила своего адвоката подать иск по статье "умышленное насилие и покушение" за нападение активисток на нее у памятника Жанне д'Арк, а также за "посягательство на свободу манифестаций".

Полуобнаженные активистки движения Femen помешали Марин Ле Пен произнести речь во время традиционного первомайского митинга на площади Оперы в Париже. Через несколько минут после начала ее выступления на балконе одного из домов появились три женщины с обнаженной грудью. Они вывесили на балконе два флага, в стилистике Третьего рейха, но с гербом Национального фронта (трехцветным факелом) вместо свастики. Они вскидывали руки в нацистском приветствии и кричали в мегафон.

Из-за этого Ле Пен прервала выступление на несколько минут. Охране удалось сорвать вывешенные флаги и задержать нарушительниц. После митинг продолжился в обычном режиме.

Популярные статьи сейчас
После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Главные новости за 25 мая: трагедия Елены Зеленской, реванш Усика, новые пенсии и гибель чемпиона на войне Дикие кадры показывают, как работники ювелирного магазина отбились от грабителей голыми руками Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Ранее в этот же день активистки Femen также пытались помешать Ле Пен возложить цветы к памятнику Жанне д'Арк, но их быстро задержала охрана Нацфронта.