Психиатр показал нью-йоркских «ватников»

поділитись

0

316

Врач-психиатр Дмитрий Щигельский, который сейчас живет в США, сходил на митинг российской диаспоры в Нью-Йорке. За фотосъемку его чуть не избили сторонники "руского мира". А поляки охарактеризовали акцию словом "курва", которое повторили раз тридцать. Свои впечатления об акции мужчина выложил на сайте by24.org.

[image=3841]

Щигельский пишет, что в Нью-Йорке постоянно проходят демонстрации украинской, белорусской, грузинской и других диаспор с требованием остановить российскую вооруженную агрессию против Украины. Вчера же "увидел" акцию, формально обозначенную как раздачу "георгиевских" ленточек".

Материал по теме: "Косметичка, Карл!" - Хакеры взломали сайт Ночных волков

"В начале присутствовали 25 участников, позже их количество увеличилось до 40. Денег в акцию было вложено немало. Над Брайтон-Бич летал небольшой самолет, с привязанной к нему 30-метровой "георгиевской" ленточкой. Заказать такую услугу в США стоит несколько тысяч долларов. Вряд ли у представителей российской диаспоры есть такие деньги. Скорее всего, дело не обошлось без финансирования со стороны российского посольства", - делится впечатлениями лидер организации "Белорусы в изгнании".

[image=3845]

Добавляет, что "колорадские" ленты никто не брал. А за мероприятием внимательно наблюдала группа польских иммигрантов.

"О чем они говорили, никто не понял, но не очень приличное слово "kurwa" удалось отчетливо расслышать раз тридцать. С датой Дня Победы представители российской диаспоры в Нью-Йорке не вполне определились: на всякий случай, они приготовили два плаката, на первом из которых было написано "9 may", а на втором - "8 may". Со своими речами митингующие выступали исключительно по-русски. Никто из жителей Нью-Йорка, кроме представителей диаспор бывшего СССР, их не понимал", - добавляет Щигельский.

[image=3844]

Не обошлось на мероприятии и без эксцессов. Подошел человек в желтой куртке, вероятно украинец. Присутствующие крайне нервно отреагировали на его замечание о том, что победа во II Мировой войне принадлежит не только россиянам, ведь воевали с фашистами и все другие народы СССР. За это участник акции в черной кожаной куртке и черном берете попытался ударить его по лицу, но человек в желтом смог блокировать удар.

[image=3843]

"Едва не досталось от сторонников "русского мира" и мне, которого митингующие приняли за "хохла". Камнем преткновения стал отказ надеть "георгиевскую" ленту, за что ее апологеты едва не разбили камеру. Далее на митинге появился "ряженый" участник в военном плаще-накидке, который выступил перед собравшимися с короткой и малосвязной речью: "чтобы помнили", "деды воевали" и "большая победа". После этого они обошли квартал Брайтон-Бич и разошлись", - уточнил Щигельский.

[image=3842]

Добавляет, что сегодня, 3 мая, российские иммигранты готовят какое-то продолжение своей "полосатой" акции. Об этом уже в курсе представители украинской диаспоры Нью-Йорка, которые с высокой долей вероятности примут контрмеры.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
25.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Кремль использовал Facebook, чтобы шпионить за кампанией Макрона
0
0
21:27 27.07.2017
Слова одного из политиков привели к спорам в обществе
0
0
21:06 27.07.2017
На брифинге Белого дома зачитали письмо от девятилетнего мальчика к президенту
0
0
20:59 27.07.2017
В Беларуси появились вооруженные военные без опознавательных знаков
0
0
20:41 27.07.2017
В сети появились впечатляющие снимки
0
0
20:23 27.07.2017