У самолета, везущего украинцев из Непала, пробитое колесо

поділитись

0

246

В Дели поврежден самолет, вывозящий из Непала на родину граждан Украины. У него пробилось колесо. Пострадавших при инциденте нет. .

Сейчас экипаж меняет колесо. Однако пока неизвестно, когда самолет вновь отправится в Украину.

Напомним, разрушительное землетрясение в Непале произошло 25 апреля. По последним данным, число жертв достигло почти 7,5 тысяч человек, пострадали около 15 тысяч.

30 апреля Минобороны отправило самолет и возглавляемую и.о. главы Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Зоряном Шкиряком делегацию для эвакуации украинцев. Сообщалось, что самолет приземлился в Дели.

1 мая Непал подтвердил разрешение на посадку украинского самолета для эвакуации людей, но самолет получил поломку по дороге в Дели.

Таможенники в аэропорту индийского Дели более восьми часов отказывались пропускать деталь, необходимую для ремонта украинского самолета.

Читайте также: Раненого украинца нашли под завалами в Непале

3 мая Министерство обороны Украины отрапортовало, что Ил-76, находящийся в аэропорту Дели, полностью восстановлен и готов к вылету в Катманду, однако на следующий день Шкиряк заявил, что самолет к вылету все же не готов. После этого на уровне Кабинета министров Украины было принято решение прислать чартерный самолет для эвакуации украинцев из столицы Непала Катманду.

5 мая стало известно, что аэропорт Катманду дал разрешение на посадку украинскому военно-транспортному Ил-76 для эвакуации граждан в Украину. При этом также сообщалось, что ранее чартерный рейс одной из авиакомпаний, планировавшийся для такой эвакуации, не будет допущен. Позднее СМИ сообщили, что Ил-76 принял эвакуируемых из Непала людей на борт в аэропорту Катманду и направляется в Киев.

При этом из киевского аэропорта Жуляны есть прямой регулярный рейс Киев-Дели. За время починки самолета из Непала таких рейсов отправилось три.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Причиной аварии могла стать посадка из-за неисправности шасси
0
0
03:54 29.03.2017
Всех пассажиров эвакуировали
0
0
03:30 29.03.2017
Украина обратила внимание на обострение конфликта с Южной Осетией и Абхазией
0
0
02:30 29.03.2017
В Грузии запустили флешмоб в поддержку безвизового режима Украины с ЕС
0
0
02:06 29.03.2017