США объявили награду в 20 млн. долларов за информацию о четырех лидерах террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ).

Об этом программа Государственного департамента США "Вознаграждение за помощь правосудию"сообщает в своем Twitter.

Вашингтон готов выплатить 7 млн. долларов за сведения об одном из руководителей террористической организации Абд Рахмане Мустафе Кадули. Он руководит боевиками в Ираке. 5 млн. долларов американские власти готовы выплатить за информацию о бывшем грузинском военнослужащем Тархане Батирашвили, который действует на севере Сирии.

Такую же суму обещают за данные об официальном "пресс-секретаре" ИГИЛ Абу Мохаммеда Аднани, а 3 млн. долларов – за информацию о Тарике бен Тахаре бен Фалихе Авани Харзи. Он руководит группой боевиков, которые действует на сирийско-турецкой границе.

Напомним, что "Исламское государство" начало наступление в июне прошлого года. Им удалось захватить значительную территорию Сирии и Ирака. С августа США возглавили международную коалицию и проводят военную операцию против террористов в Ираке. С середины сентября войска союзников начали обстрелы позиций исламистов в Сирии.