Берлинский суд разрешил "Ночным волкам" въезд в Германию

поділитись

0

300

Полиция не нашла веских подтверждений, что скандальные россияне представляли угрозу внутренней безопасности или международным отношениям

[image=4176 align=left]

Суд отменил запрет на въезд в Германию для группы пропутинских байкеров, которые собирались отметить 70-летие победы во Второй мировой войне мотопробегом через Берлин.

Об этом сообщает Голос Америки.

В апреле федеральная полиция Германии отказала в мотоциклистам клуба "Ночные волки" после того как их планы активно раскритиковали общественные организации. Ранее во въезде им отказала также Польша.

Читайте также: В Санкт-Петербурге "Ночных волков" послали лесом (фото)

Административный суд Берлина постановил 6 апреля, что у полиции не было достаточных оснований считать, что русские составляли угрозу общественному порядку, внутренней безопасности или международным отношениям.

Таким образом, суд решил, что их визы, выданные Италией для свободного перемещения по странам Шенгенского соглашения, действительны и для Германии.

Между тем, байкеры выложили на своей официальной странице livejournal видео о визите в концлагерь Дахау, что рядом с Мюнхеном и в Вену. Мотоциклисты хвастаются теплым приемом в Австрии.

"Горожане встретили байкеров с пплакатами, говорящими, что здесь в Австрии им рады", - говорится в сообщении мотоклуба.

[image=4177]

Напомним, польские власти две недели назад заявили, что не пустят "Ночных волков" в свою страну. Жители Варшавы назвали провокацией их планы проехать через Польшу в рамках празднования годовщины победы во Второй мировой войне.

Многие поляки с подозрением относятся к мотоклубу из-за того, что пропутинские байкеры выступали против правительства Украины и торжественно отмечали российскую аннексию Крыма.

Автор материала: 
Znaj.ua
Неожиданное разоблачение интернет-будней российского премьера
0
0
16:02 19.11.2017
Спасателям помогает искать подлодку американская компания
0
0
15:05 19.11.2017
Десятки семей остались без крыши над головой, столбы черного дыма охватили целые кварталы
0
0
11:58 19.11.2017
Кремль активно готується до вирішального удару
0
0
11:47 19.11.2017