Во Флориде обстреляли школьный автобус и ранили двух девочек

поділитись

0

220

Автобус перевозил школьников из трех так называемых "альтернативных" школ, в которіх. В них учатся трудные подростки, которых перевели за грубые нарушения дисциплины

Полиция штата Флорида в США разыскивает двух чернокожих мужчин. Они открыли стрельбу по автобусу, который перевозил школьников. В результате были ранены две девочки в возрасте 14 и 15 лет.

Об этом сообщает Reuters.

Преступление было совершено около 16 часов в четверг в самом густонаселенном городе штата - Джексонвилле.

Злоумышленники, по предварительным данным, дождались, когда автобус притормозил на остановке, а потом попытались проникнуть в салон. В последний момент водитель закрыл двери и стал отъезжать. Школьники увидели, что преступники держат руки возле пояса и, возможно, имеют при себе оружие. Они бросились на пол автобуса. Один из мужчин достал пистолет и пять раз выстрелил в пассажиров.

Читайте также: "Воины Аллаха" устроили резню в Пакистане

Пострадавших школьниц госпитализировали с ранениями. Их жизни ничто не угрожает.

Пуля, как уточняет The Florida Times-Union, прошла через обе щеки одной из школьниц. Другая девочка была ранена в затылок. Дядя потерпевшей утверждает, что они обе были ранены одной пулей.

После выстрелов водитель школьного автобуса проехал около 400 метров, прежде чем решился остановиться и позвонить в службу "911".

Нападавшими, по словам очевидцев, были двое афроамериканцев. Один из них был с голым торсом.

Взрослый, сопровождавший автобус, опознал среди нападавших бывшего ученика. Он раньше тоже ездил на этом автобусе.

В департаменте шерифа пока не знают, были ли раненые девочки знакомы с нападавшими. Но версия о преступлении на почве личной неприязни не исключается.

Известно, что обстрелянный автобус перевозил около 30 учеников из трех так называемых "альтернативных" школ. В них учатся трудные подростки, которых перевели из обычных школ за грубые нарушения дисциплины.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Она долго боролась с болезнью
0
0
19:36 23.07.2017
Участники акции требуют отставки главы Роскомнадзора
0
0
19:32 23.07.2017
Многие российские оппозиционеры "разбегаются по кустам"
0
0
18:49 23.07.2017