Земляки пленных спецназовцев вышли на акцию протеста

поділитись

0

314

В российском Тольятти возле контрольно-пропускного пункта бывшего военного училища и военной базы третьей бригады ГРУ состоялся митинг. Акция протеста началась в 10 часов утра и продолжалась не более 20 минут.

Около десяти человек выкрикивали антивоенные лозунги, требовали вывести российские войска из территории Украины, попытались развернуть плакаты. Очень быстро к месту военной базы приехала полиция и разогнала акцию протеста, однако никого из протестующих не задержали.

Свои имена митингующие назвать отказались, однако признались, что прийти к военной базе их заставило сообщение о задержании в Украине российских спецназовцев.

Напомним, что вчера под Счастьем украинские военные задержали российских солдат, допросили и прооперировали. Сегодня их доставили в Киев. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что их менять на пленных украиснцев не будут, их осудят за терроризм.

"По состоянию на сегодняшний день они нам четко сообщили, что там - военнослужащие Российской Федерации, и цель этой группы была совершение террористических актов против мирного населения в Луганской области и против личного состава антитеррористической операции", - рассказал глава спецслужбы.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский отметил, что целью этих граждан России было захват электростанции в Счастье.

Материал по теме: У Путина отказались от пленных спецназовцев

Автор материала: 
Znaj.ua
Десятки семей остались без крыши над головой, столбы черного дыма охватили целые кварталы
0
0
11:58 19.11.2017
Кремль активно готується до вирішального удару
0
0
11:47 19.11.2017
Американское судно сильно не пострадало
0
0
06:15 19.11.2017
Элите и силовикам окончательно надоел такой правитель
0
0
04:22 19.11.2017