Иран не пригласили на женевские переговоры по Йемену

поділитись

0

240

Консультации о прекращении огня в Йемене пройдут на следующей неделе в Женеве

Йеменские беженцы начинают постепенно возвращаются домой. В аэропорту Саны приземлились два самолета из Египта и Индии. Они доставили домой более чем 350 человек.

Об этом сообщает Еuronews.com.

С начала активных боевых действий на территории Йемена, его оставили тысячи граждан. Они рассказывают, что их селили в душные комнаты по 35 человек. Жили рядом с больными людьми и каждый день плакали.

"У одного ребенка были проблемы с сердцем, другой - больной раком. Нам постоянно чего-то не хватало ", - жалуются беженцы.

Читайте також: В Калифорнии ввели чрезвычайное положение из-за утеки нефти

Консультации о прекращении огня в Йемене пройдут на следующей неделе в швейцарской Женеве. На встрече будут присутствовать представители повстанцев-хуситов и йеменского правительства. Официальный Тегеран на переговоры не пригласили.

"Для Ирана нет места за столом переговоров в Женеве", - заявил постоянный представитель Саудовской Аравии в ООН Абдулла аль-Муаллимом.

Он, по словам представителя, не занимает конструктивной позиции в этом вопросе, поэтому не будет участвовать в переговорах.

Международное сообщество, в свою очередь, увеличивает количество гуманитарной помощи, поставляемой в Йемен. Они доставляют в страну продукты и медикаменты. Накануне в Йемене было установлено перемирие, которое длилось пять дней. Однако этого оказалось недостаточно для обеспечения людей всем необходимым.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Лебединский предложил выгнать всех политиков с насиженных мест
0
0
16:50 29.03.2017
В РФ надеются, что в Лондоне примут решение относительно "долга Януковича" в пользу Москвы
0
0
16:48 29.03.2017
Одним документом кремлевский лидер лишил должности двух чиновников
0
0
16:41 29.03.2017
В МИД Германии призвали сделать все возможное, чтобы сохранить дружеские и прочные отношения с Великобританией после ее выхода из Евросоюза
0
0
16:37 29.03.2017