США исключили Кубу из списка спонсоров терроризма

поділитись

0

242

На протяжении последних шести месяцев Куба никак не поддерживала террористов, а также предоставила гарантии, что не будет этого делать в будущем

США исключили Кубу из национального списка стран-пособников международного терроризма.

Эту информацию подтвердила пресс-служба государственного департамента Соединенных Штатов.

Еще в декабре этого года президент США Барак Обама поручил государственному секретарю пересмотреть отношение к Кубе как государству-спонсору терроризма. Соответствующий доклад по этому поводу должны были представить в течение шести месяцев.

"На протяжении последних шести месяцев Куба никак не поддерживала террористов, а также предоставила гарантии, что не будет этого делать в будущем. Это дает основания изъять страну из списка государств-спонсоров терроризма", - отметил пресс-секретарь государственного департамента Джефф Ратке.

Читайте также: США и Куба проведут переговоры об открытии посольств

Госдеп уже провел переговоры с кубинским правительством о восстановлении дипломатических отношений и открытии посольств.

В апреле этого года, по итогам проведенной работы, госсекретарь рекомендовал Обаме исключить Кубу из списка спонсоров терроризма.

Напомним, в конце прошлого года Вашингон и Гавана объявили о нормализации отношений. Обама заявил, что планирует лишить Кубу статуса страны-спонсора терроризма. Уже в апреле соответствующий документ поступил на рассмотрение Конгресса.

Этот шаг со стороны США устраняет препятствия для восстановления дипломатических отношений между странами. Теперь Куба может осуществлять банковскую деятельность в Соединенных Штатов.

Нормализация дипломатических отношений двух стан американского континента произошла в обмен на охлаждение политического сотрудничества Гаваны с Москвой.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Без США не было бы немецкой демократии, а экономики – без "Плана Маршала"
0
0
07:33 24.07.2017
Кремлю придется попотеть
0
0
05:21 24.07.2017
Он уже выгнал почти полтысячи специалистов
0
0
02:10 24.07.2017
В машине перевозили "хрупкий груз"
0
0
01:13 24.07.2017
Обстрелянные города находятся в Восточной Гуте
0
0
23:45 23.07.2017