В четверг итальянская полиция арестовала в Риме 44 человека. Их обвиняют в коррупции с государственными контрактами. Среди них оказались выборные политики, а также бизнесмены.

Об этом сообщает Еuronews.

Это задержание является развитием событий, начавшихся еще в декабре прошлого года. Тогда правоохранительные органы раскрыли большую коррупционную схему в римской муниципальной власти. Национальный антикоррупционный орган Италии начал расследование по этому делу. Он пытается выяснить, каким образом компании получили ряд государственных контрактов.

Римская полиция отметила, что выданы ордера на арест еще 21-го лица. Все они находятся в местностях вокруг Рима, в Аквиле и сицилийских городах Катании и Энни.

В ходе расследования была разоблачена целая коррупционная система. Ее создали для того, чтобы определенный картель компаний мог выигрывать прибыльные государственные контракты на обслуживание центров для иммигрантов.

Читайте также: Сотни нелегальных мигрантов затонули в Средиземном море

Напомним, что увеличилось количество иммигрантов из Африки в Италию, которые на лодках переплывают Средиземное море. Многие не достаются берегов и погибают в открытом море.