Многотысячный митинг греков протестовал против выхода из еврозоны

поділитись

0

424

В Афинах, 18 июня, тысячи греков провели акцию протеста под лозунгом "Мы остаемся в Европе" с требованием от правительства найти общий язык с кредиторами и остаться в еврозоне

В Афинах, 18 июня, тысячи греков провели акцию протеста под лозунгом "Мы остаемся в Европе" с требованием от правительства найти общий язык с кредиторами и остаться в еврозоне.

Об этом сообщает DW.DE.

"Протестующие требовали от правительства и от премьер-министра Алексиса Ципраса объясниться с партнерами и кредиторами, чтобы Греция и в дальнейшем оставалась в зоне общей европейской валюты", - говорится в сообщении.

Читайте также: Греции дали время до конца месяца на возврат долга

Накануне выйти на улицы призвали социалисты, сторонники и электорат консервативной партии Nea Dimokratia и другие проевропейские организации и союзы. Многие депутаты от этих политических сил также приняли участие в массовой акции.

Многие участники "будили" граждан Греции шумом. По их мнению, страна скатится в пропасть, если действующее правительство продолжит свою "независимую тактику" по отношению к кредиторам.

Вместе с тем, накануне тысячи сторонников левых сил провели акцию в поддержку твердого курса в отношении кредиторов перегруженной долгами Греции.

Аналитики считают, что обе демонстрации имеют признаки раскола страны: граждане разделяются на два лагеря - сторонников и противников принадлежности Греции к еврозоне и Евросоюзу.

Кредиторы Греции, в том числе МВФ и Европейский центробанк планируют выделять стране следующие транши помощи только при условии проведения реформ. Речь идет прежде всего о сокращении государственных расходов.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Техно
21.11.2017
Российский паблик Mash опубликовал видео с места происшествия
0
0
11:01 22.11.2017
Опубликовано около 3 тысяч ранее засекреченных документов
0
0
10:36 22.11.2017
От официального Киева требуют решительных действий. В противном случае положительных сдвигов в решении конфликта не обещают
0
0
10:22 22.11.2017
Женщина трижды пыталась ударить священнослужителя
0
0
09:54 22.11.2017
Кремль тестирует способность оружия к работе в условиях боевых действий
0
0
09:47 22.11.2017