Россиянина подозревают в нападении на дом министра обороны Чехии

поділитись
Перед нападением россиянин отправлял министру по электронной почте письма, в которых он ему угрожал за критические взгляды по России

Чешская полиция 30 июня задержала 20-летнего гражданина России. Его подозревают в нападении на дом, где живет министр обороны Чешской Республики Мартин Стропницки.

Об этом сообщает издание Aktualne.cz.

Задержание, по информации чешской полиции, обусловлено тем, что подозреваемого "было почти невозможно застать на месте проживания". Также правоохранители учитывали то, что данное лицо "могла бы убежать из республики", ведь гражданин России временно находился в стране.

Министерство обороны Чехии также подтвердил информацию о задержании подозреваемого.

Российский гражданин, по сообщению чешских СМИ, 7 июня около 4 часов бросил в дом министра четыре бутылки с горючей смесью. Огонь удалось быстро потушить. Во время нападения в доме находилась семья министра Стропницкого. Его в то время не было в резиденции.

Читайте также: Двое россиян в Латвии проникли на базу НАТО

Перед нападением россиянин отправлял министру по электронной почте письма. В них он угрожал Мартину Стропницки за критические взгляды в отношении России. Глава Минобороны Чехии считает, что нападение на его дом связано с его взглядами и работой в министерстве.

Сейчас идет расследование по данному делу. Задержанный россиянин отвергает все обвинения. Если подозрения подтвердятся, ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Автор материала: 
Znaj.ua
Белорусов научили оставлять обочины чистыми
0
0
11:45 22.04.2018
Теперь он рассказывает такое, от чего кровь стынет в жилах
0
0
11:33 22.04.2018
Они захотели "экзотическое" изображение
0
0
09:04 22.04.2018
Актеру Верну Тройеру было всего 49 лет
0
0
00:33 22.04.2018