Россия обвинила СБУ в "бандеровской стерилизации журналистики"

поділитись

0

326

В СБУ российскую журналистку обвинили в антиукраинской деятельности и съемке постановочных сюжетов о ситуации в Украине

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело против СБУ по факту депортации из Украины журналистки "Первого канала" Александры Черепниной. Об этом сообщает официальный сайт Следственного комитета.

"Сегодня Украина является уникальным государством не только в Европе, но, пожалуй, и во всем мире, где похищение, насилие, выдворение и убийства журналистов поставлены буквально на поток. Я бы назвал этот процесс "бандеровской стерилизацией журналистики". Причем под нее попадают не только российские и иностранные, но и местные журналисты", - заявил руководитель Главного следственного управления Владимира Маркина.

Дело возбудили сразу по двум статьям - по "незаконному лишению свободы группой лиц по предварительному сговору" и "препятствованию законной профессиональной деятельности журналиста" .Санкции по ним предусматривают принудительные работы на срок до пяти лет, лишение свободы на срок от трех до пяти лет.

Следственный комитет отметил, что журналистка писала и говорила правду о событиях, происходящих в современной Украине. Однако в СБУ российскую журналистку обвинили в антиукраинской деятельности и съемке постановочных сюжетов о ситуации в Украине.

Материал по теме: Депортировали журналистку российского Первого канала - СБУ

Напомним, что вчера СБУ задержала и депортировала журналистку российского федерального "Первого канала" Александру Черепнину. На пропагандистском российском ресурсе постоянно звучат ложные сообщения о событиях в Украине. Ярким примером является история с "распятым мальчиком из Славянска".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
NASA увидела из космоса гигантские пожары на Балканах
0
0
22:37 20.07.2017
Преступник дал ребенку алкоголь и завел в лес
0
0
22:08 20.07.2017
Российский ведущий поделился планами на Украину
0
0
21:52 20.07.2017
В сети обнародовали жалобу, которую передали в Госдеп США на топ-пропагандиста Кремля
0
0
20:51 20.07.2017