В Уфе приготовили фейковые дома и деревья к саммиту БРИКС (фото)

поділитись

0

3554

Денег в подготовку вложили немало. Сетью гуляет цифра в 6 млрд рублей, которые якобы вложили частные инвесторы в строительство гостиниц и инфраструктуры

[gallery]

В российском городе Уфа 8-10 июля пройдет саммит БРИКС, а 10 июля - саммит ШОС. По предварительным оценкам, город посетят 10 тысяч гостей.

Местные жители активно делятся в социальных сетях фотографиями подготовительных работ, которые делают местные коммунальные и другие службы. Уфимци активно комментируют всю "курьезность" ситуации в блогах.

Денег в подготовку вложили немало. Сетью гуляет цифра в 6 млрд рублей, которые якобы вложили частные инвесторы в строительство гостиниц и инфраструктуры, 2,5 млрд федеральных средств выделено на расширение аэродромного комплекса аэропорта "Уфа", укрепление набережной, подготовку общежитий, 2 млрд рублей - на реконструкцию Конгресс-холла и других объектов.

А на благоустройство город потратил 600 млн рублей.

Читайте также: Генпрокуратуру России попросили проверить законность создания СССР

"Сейчас городские власти спешно пытаются решить все проблемы города за неделю. Администрация Уфы похожа на холостяка, который не успел приготовиться к приходу девушки, и за те 2 минуты, пока и поднимается в лифте, пытается быстро убрать квартиру, пряча грязные носки под диван" , - пишет блогер Илья Варламов.

По его словам, все неприглядные здания и места в городе завешивают баннерами. Все тротуары закатывают в асфальт, не соблюдая технологии, так что "этот асфальт развалится через полгода". Некрасивые газоны застилают пластиковой травой, а некоторые - тем же асфальтом.

"Если где-то здания не хватало, ее снова построили - из фанеры. По замыслу администрации Уфы, проезжающие мимо гости не должны заметить подвоха", - добавил он.

По дороге из аэропорта в город практически не осталось наружной рекламы. Все баннеры заменили на приветствие гостям саммита.

На фотографиях видно, что все срочно закрывают и закрашивают, чтобы как можно быстрее спрятать от глаз гостей все минусы. Например, арку исторического здания закрыли куском металла от забора. Изобразили также бывший завод "БЭТО", в нарисованных окнах которого даже плывут облака.

"Чтобы некрасивый дом не нарушал уфимской идиллии, его скрыли баннером с принтом леса. По одной из версий, город собирался выкупить территорию вместе с домом у его владельца. Говорят, хозяин дома запросил за землю 15 млн рублей, и мэрия от этой идеи отказалась" , - рассказывает Илья, добавляя, что тогда владелец якобы вырубил деревья и испортил вид из отеля.

Тогда власти решили завесить домик красивым баннером.

"Саммит закончится, гости уедут, а жителям еще долго придется разгребать последствия", - подытожил блоггер.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Разведкомитет уже отправил запросы
0
0
02:14 30.03.2017
Взорвался грузовик на пропускном пункте
0
0
01:40 30.03.2017
Россия готовит военный резерв в детсадах
0
0
01:11 30.03.2017
Турция объявила об успешном окончании спецоперации "Щит Евфрата", которую войска страны проводили вместе с Сирийской свободной армией
0
0
00:32 30.03.2017