НАТО подозревает, что Греция «сливает» Кремлю секреты альянса

поділитись

0

718

Многие в НАТО опасается, что информация, которой делятся с Грецией, в том числе и разведывательной, оказывается в Москве

В Североатлантическом альянсе считают, что Афины передают Москве секретные данные, которые Греция получает от союзников по НАТО.

Об этом сообщает в среду, 8 июля, американское издание The Daily Beast со ссылкой на информированные источники в западных спецслужбах.

"Многие в НАТО опасается, что информация, которой делятся с Грецией, в том числе и разведывательной, оказывается в Москве", - говорится в статье.

Издание цитирует неназванного высокопоставленного представителя НАТО, который выразил общее раздражение, царящей в штаб-квартире альянса, где на греческих представителей смотрят с растущим подозрением.

Читайте также: В Генштабе объяснили появление самолетов США во Львове

Американское издание напоминает, что недавно НАТО решило сократить число сотрудников российской миссии при альянсе, которые, по утверждению Брюсселя, в большинстве своем являются разведчиками. И теперь возникли опасения, что такие "потери" Россия может восполнить с помощью Греции.

"Греки только технически на нашей стороне. Американская разведка никогда полностью не доверяла грекам", - приводит издание слова бывшего сотрудника ЦРУ, который занимался Грецией.

По данным от источников издания в западных спецслужбах, с тех пор, когда к власти в Греции пришла партия Сириза и между Афинами и Москвой начали развиваться тесные взаимоотношения, то и без того значительное количество российских разведчиков, работающих под дипломатическим прикрытием в Афинах, еще больше возросла.

Дружеские встречи между греческими официальными лицами и представителями российских спецслужб, которые зафиксировала разведка НАТО, вызывают беспокойство и дебаты в Брюсселе и Вашингтоне, отмечает издание.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Техно
19.07.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
12.07.2017
Президентская семья объяснила свое решение не заводить пока животное
0
0
21:59 24.07.2017
Пассажиры авто не были пристегнуты ремнями безопасности
0
0
21:01 24.07.2017
Наследника престола готовятся отдать в школу
0
0
19:19 24.07.2017
Мужчина бросился на толпу с бензопилой
0
0
18:38 24.07.2017