Греция предлагает провести пенсионную и налоговую реформу в обмен на кредит

поділитись

0

290

В документе есть предложение списать часть уже существующего греческого долга

Греческое правительство направило европейским кредиторам пакет предложений по реформам с перечнем мероприятий по предотвращению банкротства страны. Также там содержится просьба предоставить Греции финансовую помощь в размере 53,5 млрд. евро на три года.

Об этом сообщает Reuters.

Эти деньги должны покрыть существующие долговые обязательства Афин и стабилизировать финансовую систему. Также, в документе есть предложение списать часть уже существующего греческого долга. В обмен Греция предлагает уже с понедельника ввести ряд реформ, в частности, налоговую и реформу пенсионной системы. Страна поэтапно откажется от налоговых льгот для своих островов и повысит налог на судоходные компании.

С начала июля Афины не могут рассчитаться со старыми долгами. Если на саммите Евросоюза в это воскресенье им не удастся договориться с международными кредиторами, тогда страну ждет дефолт.

Читайте также: В Греции продлили "банковские каникулы" и лимит на снятие наличных

5 июля на референдуме по вопросу требований международных кредиторов в обмен на финансовую помощь большинство граждан Греции высказались против выдвинутых условий. Сразу после референдума глава пресс-службы канцлера Германии Ангелы Меркель Штеффен Зайберт заявил, что пока оснований вести переговоры о новом соглашении с Грецией нет.

Напомним, из-за угрозы дефолта в Греции больше всего страдает туристическая отрасль. Количество отмененных туров в Грецию этим летом значительно возросла.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Имя погибшего мужчины пока не объявлялось
0
0
04:05 24.03.2017
Российских "троллей" прикрывает крупный медиахолдинг.
0
0
03:50 24.03.2017
Им оказался уроженец графства Кент
0
0
03:10 24.03.2017
В Кремле назвали убийство Вороненкова провокацией украинских спецслужб и диверсией СБУ под руководством ЦРУ
0
0
02:43 24.03.2017