Российских военных будут судить за отказ воевать на Донбассе

поділитись

0

338

Солдаты жили в ужасных условиях, их агитировали воевать в Украине. Ранее уже были случаи, когда военных молча отправляли на войну

Россиян теперь не только вербуют идти на Донбасс с войной, но и будут судить за отказ. Об этом сообщает издание Газета.ru.

Несколько военных контрактников с Майкопской разведывательной бригады сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку испугались отправки на Украину. Против них возбуждены уголовные дела, им грозит до 10 лет лишения свободы за самовольное оставление частей и дезертирство.

Военные и их родственники рассказали, что солдаты жили в ужасных условиях, и их агитировали ехать в Украину. Ранее уже были случаи, когда военных молча отправляли на войну.

23-летний рядовой Анатолий Кудрин уже осужден за самовольное оставление места службы - он получил полгода колонии-поселения. Еще двое военнослужащих находятся под арестом. Следствие по другим контрактникам, которые самовольно оставили полигон, пока продолжается. По словам юристов, солдаты покинули полигон "Кадамовский" в Ростовской области, так как опасались отправки на войну в Донбасс.

Читайте также: Вооруженные силы Украины пополнит батальон "Крым"

Также солдаты рассказывали, что при приеме в отделе кадров, они выбирали между войной и тюрьмой. Иного выбора им просто не давали.

Автор материала: 
Znaj.ua
Американское судно сильно не пострадало
0
0
06:15 19.11.2017
Элите и силовикам окончательно надоел такой правитель
0
0
04:22 19.11.2017
Разработчики не намерены горевать
0
0
23:59 18.11.2017