Человек убит в результате теракта в Каире у консульства Италии

поділитись

0

224

Злоумышленники заминировали автомобиль, а потом взорвали его дистанционно

Мощный взрыв прогремел у консульства Италии в египетской столице Каире. Один человек погиб, раненых – четверо. Среди них двое полицейских, сообщают местные СМИ.

Очевидцы сообщают, что взорвалась автомобиль, который припарковали у здания консульства. Злоумышленники заминировали его, а потом взорвали дистанционно. На месте происшествия работают правоохранители. Они квалифицировали это событие как теракт.

Ответственность за нападение пока никто не взял на себя. Однако правоохранители подозревают боевиков-исламистов. Ведь они выступают против действующей власти в Египте.

Читайте также: В Афганистане смертник подорвался возле машины НАТО

В последние месяцы радикалы несколько раз брали на себя ответственность за нападения смертников и взрывы придорожных бомб в стране.

Напомним, неизвестные террористы атаковали отели с туристами в Тунисе. Нападения произошли в городе Сус на пятизвездочные отели Империя Мархаба и Мураде Палм Марина. Они расположены вблизи курортной зоны Порт Эль Кантауи. Под обстрел попали туристы, которые возвращались с пляжа. Очевидцы сообщали о многочисленных выстрелах и взрывах от гранат, которые были слышны на пляже.

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Эксклюзив, Политика
14.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

Для успешного завершения процедуры должны проголосовать все страны-члены альянса
0
0
06:41 24.03.2017
Некоторые тела пролежали под завалами свыше 20 дней
0
0
06:24 24.03.2017
Военнослужащие Ивановского соединения Воздушно-десантных войск отправляются в Беларусь, где примут участие в совместных тактических учениях
0
0
05:56 24.03.2017