Литва обвинила Россию в нарушении границ Грузии

поділитись

0

368

Россия, по мнению литовских дипломатов, усложняет мирное урегулирование конфликта в Южной Осетиии и оказывают негативное влияние на безопасность всего региона

Министерство иностранных дел Литвы сделало специальное заявление о сегодняшнем инциденте с передвижением границы Грузии Россией.

Об этом сообщает Новый регион.

"Неправомерное выставление ограничительных знаков 10 июля, все больше приближающихся к контролируемой Тбилиси территорией, особенно близко к скоростной трассе Тбилисси — Гори и нефтепроводу Баку — Супса. это еще одно грубое нарушение суверенитета и территориальной целостности Грузии со стороны Российской Федерацией", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что действия России в очередной раз нарушают международное право, в результате чего создают огромное препятствие жителям по обе стороны административной линии.

Материал по теме: Российские войска внезапно углубились на территорию Грузии

Россия, по мнению литовских дипломатов, усложняет процесс мирного урегулирования конфликта в Южной Осетиии и оказывают негативное влияние на безопасность всего региона.

Литва повторно выражает свою поддержку суверенитету и территориальной целостности Грузии, по признанным международным сообществом грузинским границам.

Напомним, что сегодня войска России без предупреждения продвинулись вглубь Грузии.Они захватили территории, которые относятся к населенным пунктам Цителубани и Орчосани, под контролем россиян оказалась часть стратегически важного нефтепровода "Баку-Супса".

Автор материала: 
Znaj.ua
Выбор редакции, Спорт
28.03.2017
Эксклюзив, Политика, Расследование
23.03.2017

Комментарии

В РФ считают, что подобное оснащение составляет "существенную опасность и имеет разрушительный потенциал"
0
0
12:45 29.03.2017
Глобальное потепление больше не является угрозой национальной безопасности
0
0
12:36 29.03.2017
Милонов рассказывал в эфире российского ТВ о гомосексуальности и педофилии, как практик
0
0
12:21 29.03.2017
Машина оснащена щитом для прикрытия полицейских и водометом для разгона демонстрантов
0
0
12:13 29.03.2017