Австралийские чиновники планируют уничтожить до 2020 года около двух миллионов диких кошек. Об этом сообщил министр окружающей среды страны Грег Хант.

Об этом сообщает Vice News.

"Таким образом, если предположить, что это четыре животных в день, это просто бойня 80 миллонов естественных видов в день", - пояснил член "Комиссии по исчезающих видов" Грегори Эндрюс.

Власти подчеркивают, что не имеет личной неприязни к кошкам, однако, завезенные колонистами в 1788 года хищники расплодились до огромного количества. Их теперь в стране больше 20 миллионов.

Чиновник подчеркнул, что из-за того более 120 миллонов видов животных в Австралии находятся под угрозой исчезновения из-за размножения диких котов. Новая пятилетняя программа борьбы с дикими котами будет включать мониторинг хищников.

Читайте также: Кот запретил туристам снимать деньги через банкомат (видео)

Правительство выделило на проект около 3,6 миллиона долларов. Уничтожать пушистую угрозу планируют отстрелами и ядовитой приманкой "Любопытство", которое в течение нескольких лет разрабатывали частные биотехнологические компании по заказу государства. Приманку планируют вкладывать к мясу или колбасы.

Напомним, что ранее в США бешеный кот терроризировал целый квартал. Животное бросалось на местных жителей, кусало и царапало.