Перевезти тело Владимира Ленина в другое место требуют зарубежные представители русской православной церкви - они уверяют, что советскому вождю не место на Красной площади.

Об этом сообщают местные СМИ.

В РПЦ считают, что он символизирует издевательство над людьми и верой, а все его памятники и постаменты только напоминают об этих преступлениях. Все приходы храмов уже получили соответствующие письма с просьбой поддержать такую ​​инициативу.

Перезахоронения тела Ленина обсуждается в провластных верхушках России уже длительное время - каждый год накануне его дня рождения дискуссии возобновляются, но конкретными решениями это пока не закончилось.

В ходе социологических опросов стало ясно, что россияне также выступают в поддержку этой идеи: перенести его тело из Мавзолея считают необходимым около 60% респондентов.

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что профессор государственного университета Ильи Олег Панфилов высказал мнение, что РПЦ подверглась воздействию советского направления, которое поддерживает Владимир Путин.