Перевезти тело Владимира Ленина в другое место требуют зарубежные представители русской православной церкви - они уверяют, что советскому вождю не место на Красной площади.

Об этом сообщают местные СМИ.

В РПЦ считают, что он символизирует издевательство над людьми и верой, а все его памятники и постаменты только напоминают об этих преступлениях. Все приходы храмов уже получили соответствующие письма с просьбой поддержать такую ​​инициативу.

Перезахоронения тела Ленина обсуждается в провластных верхушках России уже длительное время - каждый год накануне его дня рождения дискуссии возобновляются, но конкретными решениями это пока не закончилось.

В ходе социологических опросов стало ясно, что россияне также выступают в поддержку этой идеи: перенести его тело из Мавзолея считают необходимым около 60% респондентов.

Популярные статьи сейчас
"Я воевал, су*а, бл*": пьяные харьковские чиновники решили, что война уже кончилась и устроили ралли по городу "Охотятся" на нарушителей: кого вскоре лишат соцвыплат Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить
Показать еще

Напомним, ранее портал "Знай.ua" сообщал, что профессор государственного университета Ильи Олег Панфилов высказал мнение, что РПЦ подверглась воздействию советского направления, которое поддерживает Владимир Путин.