Правительство России обсуждает идею закона об ограничении скорости доступа к сайтам иностранных компаний, которые не выполняют решения российских судов.

Об этом пишут российские СМИ, со ссылкой на чиновников.

В то же время пресс-секретарь президента страны-агрессора Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что ничего не слышал об этом законопроекте.

Идея возникла после того, как Google отказался выполнять требования Федеральной антимонопольной службы (ФАС) о предустановке приложений на Android. Тогда глава ведомства Игорь Артемьев заявил, что ни одно государство не потерпит того, чтобы решения его судов не исполнялись. И пообещал Google "много интересного".

Вариант замедлить доступ, а не полностью отключить ресурсы, выбрали потому, что блокировка популярных сайтов нецелесообразна в предвыборный период.

Популярные статьи сейчас

Катерина Кухар сбежала от поклонников на "необитаемый" остров: "Растворюсь в Индийском океане..."

Куриная домашняя колбаса быстрого приготовления: простой рецепт из натуральных продуктов

Мира Карпович из "Папиных дочек" рассказала об отношениях с "сестрами": "Пили, курили, было все..."

Врач показал украинцам, как заражается большинство людей: "Антитела не навсегда"

Показать еще

В то же время, по словам источников, это и более сложный вариант. Особенно тяжело замедлять скорость для операторов фиксированной связи.

Отметим, в 2016 году в России впервые заблокировали крупнейшую зарубежную соцсеть LinkedIn. Доступ к ней запретили по решению суда из-за того, что компания отказалась переносить данные россиян на территорию России в соответствии с новым законом. Переговоры LinkedIn с Роскомнадзором о восстановлении доступа ни к чему не привели.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", швейцарский мессенджер Threema, который позиционируется как самый безопасный, заподозрили в работе на ФСБ.