Истину о том, что родину лучше любить на расстоянии, подтвердила бывшая политическая активистка и пылкая сторонница "Единой России" и Владимира Путина Мария Дрокова.

В соцсети Facebook девушка похвасталась грин-картой США и назвала Америку "своим домом".

"Самый красивый зеленый цвет, который я когда-либо видела. Я так рада получить гринкарту и стать ближе к гражданству в стране, которая является моим домом. Спасибо Кате Иоффе. Ты лучший адвокат и профессионал из всех, кого я знаю. Я не сомневалась, что мы сделаем это с тобой!" – написала счастливая резидентка.

В свою очередь комментаторы разделились на два лагеря. Если одни порадовались за удачу Дроковой, то другие припомнили ей, как она целовала Путина и как активно критиковала США и в частности бывшего президента Джорджа Буша.

"Ой, а что это патриоты-путинисты, поклонники "вставания России с колен", с Родины побежали, как тараканы? Но не в Северную Корею или Венесуэлу, а в самое "логово империалистов, врагов Владимира Владимировича"? И кто после этого Пятая колонна?" – пишет один из пользователей.

Другой предполагает, что Мария, вероятно, будет шпионить "а-ля Анька Чапман" и "докладывать" ответственным товарищам", как там и что у "пендосов", может быть использована в диверсионной и подрывной деятельности".

Любительница российского президента прославилась после выхода документального фильма "Поцелуй Путина". В нем речь идет об активистке с окраины Москвы, которая в 15 лет вступила в движение "Наши", а встретившись на Селигере с Путиным, попросила разрешения его поцеловать, что и сделала.

Как писал информационный портал "Знай.ua", бывший однокурсник Путина развеял мифы о российском президенте.