Российские хакеры неоднократно атаковали сайт предвыборной кампании кандидата в президенты Франции Эмманюэля Макрона и его электронную почту.

Об этом сообщила японская исследовательская компания Trend Micro.

Начиная с декабря 2016 года сайт Макрона атаковали около 150 раз.

Глава отдела цифровых технологий предвыборной кампании Макрона Мунир Махджоуби подтвердил продолжительные атаки. Как рассказал он, члены штаба Макрона получали письма со ссылками на фальшивые сайты.

При этом он не назвал атаку вмешательством России в выборы, но уточнил, что методы, применяемые хакерами, похожи на те, которые использовались в отношении предвыборной кампании Хиллари Клинтон в США.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских призналась в проблемах с лишним весом и показала фото: "Много лет стеснялась"

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

51-летняя Ирина Билык на "Маске" поразила украинцев внешностью: "Что с лицом?"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

"Мы не можем быть уверены на 100%. Но это была серьезная атака, хотя удалось избежать утечки данных", - отметил Махджоуби.

Специалисты Trend Micro считают, что предвыборный штаб Макрона атаковала хакерская группировка Pawn Storm, которую в США связывают с российским правительством. Но сама компания не стала заявлять, что сайт Макрона атаковали российские хакеры.

Как писал ранее информационный портал "Знай.ua", помощник кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона обвинил Кремль в кибератах.