В итальянской Сицилии разразился нешуточный скандал после того, как одна из туристических компаний решила проводить экскурсии по знаковым для мафиози местам.

Как сообщает портал The Local, компания Easy Trapani решила показывать туристам места, которые связаны с историей развития и деятельностью известных преступных группировок. Это широкий общественный резонанс, поскольку таким образом туроператор оскверняет память тех, кто погиб от рук мафиози.

Глава населенного пункта Вито Дамиано назвал такой вид заработка безумием и оскорблением для целого народа. Местные жители считают, что это также оскорбляет людей, которые всеми силами пытаются искоренять преступность, ведь где-то один человек пытается помочь этому миру, а на другом конце региона второй человек рассказывает захватывающие дух истории о жизни бандитов, которые и до сих пор скрываются от правоохранительных органов.

В свою очередь, менеджер туристической компании Джанни Грилло поспешил оправдаться: это не пропаганда преступности и ни в коем случае не обеление. Напротив, это направление расчитано на ознакомление со значимым куском истории, ведь люди должны знать, как все было на самом деле, а не довольствоваться фрагментами правды вперемешку с домыслами, подчерпнутыми из кинолент про мафиози по типа "Крестного отца".

Ранее информационный портал "Знай.ua" сообщал о том, что сицилийский архиепископ запретил преступникам становиться крестными отцами, поскольку беззаконие и церковь несовместимы.

Популярные статьи сейчас

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Внезапно сорвется ветер: синоптик объявила штормовое предупреждение украинцам, когда ждать стихийного удара

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Показать еще