В Министерстве иностранных дел РФ отреагировали на арест вин, которые россияне привезли на выставку в Италии с аннексированного Крыма.

Соответствующее заявление сделала пресс-секретарь министерства Мария Захарова, передают российские СМИ. Выставка проводилась в Вероне, но она обвинила во всем Украину.

"Мы рассматриваем произошедшее на ежегодной международной выставке вина в Вероне с арестом партии российских вин, произведенных в Крыму, как провокацию, которая была инспирирована представителями, в частности, киевской власти в Италии, наверное, задачей которой было бросить тень на официальный визит в Российскую Федерацию президента Италии, который успешно продолжается в эти дни. Возможно, в этом заключалась их цель ", - заявила Захарова.

Она подчеркнула, что итальянская власть выступала за расширение «двустороннего торгово-экономического сотрудничества, не сумела противостоять этому антироссийскому замыслу».

Напомним, портал "Знай.ua" сообщал, России запретили выставлять вина из Крыма на выставке Vanitaly. Причиной этого стало то, что их привезли с аннексированной территории.

Популярные статьи сейчас

Надя Дорофеева приспустила штаны, чтобы стать популярнее: "С царапинами"

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Принесут беду и бедность: какие вещи не стоит покупать и хранить в доме

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Показать еще