В Сибири зафиксировали более 40 пожаров, горят леса, огонь перекинулся и на прилегающие села, горят дома и сельскохозяйственные угодья. Сегодня власти объявили ЧС.

"С 17:00 мск мы вводим режим чрезвычайной ситуации для всех органов управления и сил Единой российской системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Сибирского федерального округа", - заявил министр чрезвычайных ситуаций РФ Владимир Пучков.

Сильный ветер несет огонь до населенных пунктов.У деревнях в Республике Бурятия из-за лесных пожаров, пострадали сотни семей, вспыхнуло более 100 домов. Спасатели эвакуировали около полутысячи человек.

О человеческих жертвах пока не сообщается. На ликвидацию пожаров задействовали около 300 единиц техники и тысячу спасателей. Также вечером, 29 апреля к спасательной операции собираются задействовать и несколько самолетов.

Популярные статьи сейчас

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Царь-балкон в Киеве довел горожан до чертиков: "Квартирантам сдает?"

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Показать еще

"В 18:00 мск планируется (вылеты) по реагированию самолетов Бе-200, в 19:00 мск - вылет оперативной группы МЧС России и спасателей на самолете Ил-76 на борту с Ногинского спасательного центра", - добавил Пучков.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", у поселка Калиновка Васильковского района заметили большой столб дыма. 28 апреля водители, ехавшие Одесской трассе заметили дым и сделали несколько снимков. Что горело неизвестно, офийнои информации от спасателей не поступало.