Днями стало известно о том, что украинские специалисты научились перехватывать данные российских военных спутников.

Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко во время общения с молодежью в рамках поездки в Винницу, добавил телеканал "Прямой".

Петр Порошенко

Как передает Порошенко:

Накануне Дня Независимости нам традиционно пытались испортить праздник. Рота на участке населенного пункта Желобок в полосе наступления в полтора километра, сконцентрировав артиллерию, системы залпового огня, минометы, пытались прорвать фронт. Спутниковые снимки, работа разведки и прочее дали возможность своевременно подтянуть резервы и встретить врага...

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль рассказала, почему отказалась от концертов в России: "Хотелось бы, чтобы оставались в своей стране"

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Антитела" достали скелеты из шкафа Тараса Тополи: Alyosha не признавалась

Марина Боржемская поздравила самого дорогого мужчину в своей жизни: "Люблю тебя"

Показать еще

По словам президента, это стало возможным благодаря специалистам в соответствующей отрасли.

программист

Порошенко подытожил:

Это стало возможным благодаря специалистам по коммуникационным специальностям, спутниковым технологиям, специалистам по спутниковым технологиям, так как мы делали перехват с российских спутников и это означает, что в Украине уже создана очень сильная школа

К слову, политическая партия "Разумная сила" раскритиковала президентский законопроект № 9037, предусматривающий закрепление в Конституции внешнеполитического курса Украины на вступление в военный блок НАТО, а также, дополнения о том, что "Президент Украины является гарантом реализации стратегического курса".

С точки зрения политсилы, Украина должна развивать собственные вооруженные силы и придерживаться нейтралитета и внеблокового статуса. Вопрос же смены вектора обязательно необходимо выносить на Всеукраинский референдум. Об этом заявил заместитель Председателя политической партии "Разумная сила" Александр Савченко во время прямого эфира на телеканале NewsOne.

Александр Савченко

"Мы считаем, что в Украине нужно развивать нейтралитет. Пусть этот нейтралитет будет вооруженный — это прописано в позиции партии "Разумная сила". Мы этого четко придерживаемся. Нужно прислушиваться к мнению граждан Украины и это является основным. На сегодняшний момент этого мнения никто не спросил. Во-вторых, как можно прописывать это в Конституции, если само НАТО нас не ждет?", - подчеркнул политик.

По словам Савченко, данный законопроект — яркий пример популизма, который подчеркивает, что все старые политики должны уйти. Граждане Украины до конца не высказались в том, какой курс должна выбрать страна: курс ли это на НАТО или внеблоковый курс. Этот вопрос необходимо поднимать на Всеукраинском референдуме, считает политик.

"Правильно ли прописывать это в Конституции? А если блок НАТО, к счастью или к несчастью, распадется или возникнет второй блок... Но мы записываем четкий посыл в Конституцию Украины, которая должна быть незыблемая", - подчеркнул он.

Александр Савченко

Кроме того, Александр Савченко добавил, что "властям выгодна война на Донбассе и они не собираются ее прекращать". Именно поэтому вся нынешняя власть должна уйти. Добиться мира в Украине можно только прямыми народными переговорами, и партия Разумная сила готова работать в этом направлении.

"На сегодняшний день партия "Разумная сила" является крупной всеукраинской партией, у нас более 500 ячеек, у нас есть более 8 тис. членов партии, более 10 тис. сторонников. Как только избиратели увидят, что мы подходим с чистыми руками, с чистой совестью, с идеями, которые им близки, количество поддержки партии начнет колоссально расти", - добавил он.

Напомним, родственники министра науки и спорта Канады Кирсти Данкан столетие назад приехали в Канаду из Украины, передает Информатор. Об этом сама министр объявила во время церемонии открытия Генконсульства Украины в Эдмонтоне.

Как сообщал Znaj.ua, в сети появилась информация о том, что голливудские звезды и жюри 75-го Венецианского кинофестиваля призвали Россию не допустить смерти украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова и освободить его.

Также Znaj.ua писал о том, что в субботу, 8 сентября, премьер-министр Владимир Гройсман поздравил Николаев, Житомир, Днепр и Луганск с Днем города.