Глава украинского правительства Владимир Гройсман опубликовал твит, в котором пообещал украинцам "снизить рост реальных доходов".

"Я сделаю все, чтобы защитить людей, снизить инфляцию и рост реальных доходов", - написал премьер-министр Украины.

Твит с забавной оговоркой позже оказался удаленным, но он по-прежнему хранится в кеше Google.

В данный момент премьер активно лоббирует повышение цен на газ для населения, ссылаясь на требования МВФ по списанию долгов Украине. Он пугает страну дефолтом и кризисом, если газ для украинцев не подорожает.

Популярные статьи сейчас

Днем - коп, а вечером - охранник: глава МВД Денис Монастырский решил проблему маленьких зарплат полицейских

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

"Мой разум взорван": женщина огорошила сеть курьезной иллюзией, похожей на "причандал"

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось, что в 2018 году украинцы получили в 2 раза меньше субсидий, чем в прошлом. За первые семь месяцев этого года субсидии смогли получить только 2,6 млн домохозяйств. В сообщении говорится, что еще в 2017 средняя субсидия равнялась 300 гривнам, а сейчас украинцы получают в среднем всего 200.

Экономический эксперт Борис Кушнирук рассказал, что в летний период число субсидиантов заметно сокращается, поскольку основные расходы населения на оплату коммуналки - это плата за отопление. Кроме того, эксперт отметил, что в последнее время в украинцев существенно выросла заработная плата, а уровень доходов является определяющим фактором для получения субсидий.

"В Украине растут зарплаты, и естественно, если они повышаются, число тех украинцев, кто может обратиться за субсидиями, начинает сокращаться", - Борис Кушнирук.

Стоит напомнить, что в Министерстве социальной политики Украины отрицают, что пенсии в солидарной системе вроде бы станут меньше, либо же будут, как раньше, а повышения выплат в 2019 году не предвидится.

"Сообщается, что со следующего года минимальная зарплата будет расти, а пенсия якобы застынет на теперешнем уровне. Здесь правды только половина – правда в том, что минимальная зарплата станет расти, но при этом станет расти и пенсия", – сообщили в пресс-службе Минсоцполитики.

Напомним, Гройсман поздравил с Днем города реку.

Как сообщал Знай.ua, Гройсман напугал украинцев дефолтом.

Также Знай.ua писал, вслед за Гройсманом в президенты намылился и Насиров.