Многие украинцы с волнением наблюдают за тем, как развивается дело по автокефалии в Украине.

Недавно Грузия удивила своим мнением по этому вопросу.

патриарх Грузии

В сети появилась информация о том, что епископ Грузинской православной церкви, патриарх всея Грузии Илия II надеется на положительное решение Вселенского патриарха Варфоломея о предоставлении Украинской православной церкви Томоса об автокефалии.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик с ногами, как у Оли Поляковой, дала странный совет женщинам: "Мажьте хозяйственным мылом"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Филипп Киркоров неловко простился с Пугачевой на глазах у обомлевшего Галкина - "Еще поживу"

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Показать еще

Об этом стало известно сразу после встречи, которая состоялась между председателем Верховной Рады Украины Андреем Парубием.

По словам патриарха Грузии:

"Мы рассчитываем, что эта сложная проблема в Украине будет решена положительно. Грузинская православная церковь тоже прошла очень сложный путь к получению автокефалии".

Помимо этого, известно, что по словам патриарха Ильи II, грузинская церковь ежедневно горячо молится за мир и единство в братской Украине.

К слову, церковный мир между Украиной и Россией возможен. В этом убеждены участники второго семинара комиссии "Правда, справедливость и примирение".

В Киеве 2-3 октября 2018 года прошла встреча представителей России, Украины и Евросоюза на фоне, с одной стороны, войны, которая не прекращается уже более четыре с половиной года, а с другой – накануне ожидаемого получения томоса от Константинопольского патриархата.

Томос впервые даст возможность Украине создать свою поместную православную церковь. Участники встречи уверены, что это – особое время для того, чтобы начать диалог о острые вопросы истории, чтобы проложить путь к миру.

Напомним, Белорусская православная церковь призвала патриарха Константинопольского Варфоломея "переосмыслить" процесс предоставления Украине Томоса.

Как сообщал Znaj.ua, расследование, проведенное Вселенским Патриархатом, стало прямым доказательством того, что украинская церковь не имеет отношения к Московскому патриархату.

Также Znaj.ua писал о том, что Болгарская православная церковь отказалась от идеи РПЦ проводить Всеправославный собор из-за украинской автокефалии.