Венгерские власти изменили название должности уполномоченного по Закарпатью. Та трактовка должности, которая была прежде, вызывала огромное количество споров среди украинского общества.

Данный указ подписал вице-премьер Жолт Шемьен, решение опубликовали в официальном издании Министерства юстиции Венгрии.

МИД Венгрии
МИД Венгрии

Стало известно, что после переименование новое название должности звучит так: "уполномоченный министр, ответственный за развитие сотрудничества Сабольч-Сатмар-Берегской области и Закарпатской области, а также координацию программы детских учебных заведений Карпатского бассейна".

"Паспортный скандал" с Венгрией
"Паспортный скандал" с Венгрией

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "дуэль" Зеленского с Гончаруком, доллар по 10 и пенсионный хомут

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

В Кабмине выделили миллиарды на украинские дороги: где залатают дыры в 2020, полный список

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Показать еще

В Будапеште заявили, что новое название должности говорит не только о развитии Закарпатья, а и о сотрудничестве соседних областей. Таким образом Венгрия вернула название, которое действовало до весны 2018 года.

Стоит напомнить, что перед тем, как получить гражданство сразу нескольких государств, украинцам необходимо начать общую дискуссию, чтобы решить этот вопрос на общественном уровне.

В этом заверил министр иностранных дел Павел Климкин во время выступления во Львове. По его словам, это касается в первую очередь тех, кто уже оформил или собирается получить российский паспорт.

Напомним, ранее сообщалось, что неформально польская власть отменила на границе с Украиной "зеленый коридор" - когда граждане имеют возможность везти товары, не подлежащие таможенному налогообложению.

Это одна из основных причин, почему на пропускных пунктах сейчас образуются километровые пробки. Об этом во время брифинга во Львове заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Напомним, Венгрия предложила Украине подружиться: Киев обещал подумать.

Как сообщал Знай.ua, кредит, стипендии и дружба: Сийярто попытался купить дружбу Украины.

Также Знай.ua писал, Закарпатье лихорадит от "антивенгерской" истерии, ситуация накалена до предела.