6 ноября пленарный день в Верховной Раде выдался очень жарким. Дело в том, что народные депутаты решили заслушать информацию от силовиков, по делу погибшей активистки Катерины Гандзюк.

Все началось с того, что руководитель Генеральной прокуратуры Юрий Луценко обвинив парламентариев в том, что они мешают работать – подал в отставку.

«Сегодня обвиняют не тех, кто убил Гандюзк и задержан Национальной полицией, а тех, кто, по мнению следователя, не указывает на нужного им заказчика. Это все борьба за власть, - заявил он с трибуны. – Чтобы не было сомнений, что за власть никто не цепляется, я сегодня подаю заявление об отставке Президенту Украины, и вы в парламенте должны рассмотреть этот вопрос».

Диарея мозга

После этого заявления Луценко ничего не предвещало бури, до того момента, пока к трибуне не подошел заместитель председателя фракции «Самопомощь» Егор  Соболев. Он обвинил во всех грехах силовиков и призвал не только Луценко уйти в отставку, но и главу МВД Арсена Авакова.

Популярные статьи сейчас

Кравец из "Квартала 95" отметила 18-ю годовщину свадьбы: как выглядела подружка Зеленского в молодости

Невеста сделала жениху трогательный подарок на свадьбу: "В этой девушке бьется сердце твоего брата"

На Прикарпатье обнаружили "базу" палачей Сталина, зрелище не для слабонервных: "Трупы складывали штабелями и..."

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Показать еще

«Все утечки, которые мешают следствию, должны быть расследованы и наказаны. Утечки из следствия невозможны без следователя или прокурора. Чтобы следствие было настоящим и независимым, Юрий Луценко и Арсен Аваков, уходите в отставку вместе», - заявил он.

Между Соболевым и Луценко возник конфликт

После этого между политиками началась словесная перепалка, в которой также стали участвовать и коллеги Соболева по фракции.

Покричав они успокоились. Поддержать мужа даже подошла член БПП Ирина Луценко. Только не понятно, она пыталась его успокоить или наоборот раззадорить, так как уже через мгновение перепалка между Соболевым и генпрокурором возобновилась.

Жена Луценко что-то шептала ему на ухо

«Пойдем выйдем», - предложил Луценко народному депутату, но тот, как и подобает истинному парламентарию, который воевать может только языком, решил не рисковать.

Чуть позже, отвечая на критику в том, что он обзывал Егора Соболева, глава ГПУ решил сделать это во всеуслышание.

«Сегодня похоронами Гандзюк занимается "Народный фронт", а не эти деятели, которые собирают на этом свои кровавые дивиденды. А если бывший глава антикоррупционного Комитета (Егор Соболев) до сих пор не понимает разницу между процессуальным руководством и следствием, которого в ГПУ нет уже год, то это не председатель Комитета, а просто недоросль, у которого диарея мозга выливается здесь, прямо в зале», - высказался Генеральный прокурор.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что украинцам назвали истинные мотивы заказчика Катерины Гандзюк.

Также мы писали, что расследование приближается к завершению, а разъяренные украинцы набросились на Геращенко.