Генпрокурор пообещал "работать максимально" по делу Екатерины Гандзюк, и в "тысячах дел других активистов".

Об этом сообщают СМИ.

Кроме того, Луценко подтвердил ранее опубликованную информацию о том, что он остается во главе Генеральной прокуратуры.

Более того Луценко мотивировал решение Порошенко "вотумом доверия от парламента, ведь во время голосования за вероятной отставке в Раде собралось лишь 38 положительных голосов.

"За мою отставку проголосовало 38 народных депутатов. Президент, который получил мое заявление, на основании этого отклонил мое ходатайство. Сказать, что это мне приносит радость или горе - не знаю. Наверное, это мне просто продолжает мою ответственность", - сказал Луценко.

Он пообещал, что будет "работать максимально и в случае дела Кати Гандзюк, и в 54 случаях (нападений - ред.) Активистов, и в тысячах дел других активистов".

Вместе с тем стоит отметить, что на днях активист инициативы "Кто заказал Екатерину Гандзюк" и близкий друг погибшего Роман Синицын высказал свое собственное мнение о том, почему Луценко, Аваков и Грицак знают реальных организаторов убийства, но молчат.

В ходе разговора он подчеркивает, что для Украины нападения на общественных активистов давно уже стали обыденным явлением.

"Системность заметил в начале прошлого года, где-то в феврале после первого нападения в Одессе на Сергея Стерненко. После этого отслеживалась четкая цепочка: Стерненко - Устименко (Автомайдан, Одесса) - Никитенко (журналист, Херсон) - Гандзюк (умерла в следствии хіможогов, Херсон) - Миша (член партии "Сила людей", Одесса)", - рассказывает Роман.

На вопрос, какие нападения он считает наиболее дерзкими, активист однозначно ответил - покушения на Гандзюк и Стерненка.

"Позавчера журналисты "слили" одного из посредников убийства Кати (Речь идет о публикации, где называется фамилия причастного к делу помощника народного депутата БПП Николая Паламарчука Игоря Павловского). Через это у Луценко была истерика в Раде. Мы знаем, кто, кому и сколько передавал денег за нападение на Катю. Заказчик на самом деле не один", - рассказывает Роман.

Напомним, Луценко назвал заказчиков Гандзюк, следствию кто-то мешает.

Как сообщал "Знай.ua", Добкин цинично оскорбил Катю Гандзюк.

Также "Знай.ua" писал, что загорелся дом предполагаемого организатора убийства Гандзюк.

Луценко пригрозил своей отставкой из-за травли активистами правоохранителей