Подозреваемые в нападении на общественную активистку Екатерину Гандзюк, которая умерла в больнице 4 ноября, рассказали подробности покушения.

убийство Екатерины Гандзюк
убийство Екатерины Гандзюк

Об этом пишет Рoliteka.

Соответствующее видео было обнародовано Национальной полицией Украины.

На видео подозреваемые в убийстве Екатерины Гандзюк раскрывают мотивы преступления и детально показывают, как они облили Гандзюк кислотой.

Популярные статьи сейчас

Оля Цибульская засветила волосатые ноги на шпильках: Дзидзьо испугается

Антонина Матвиенко показала свою маму в 24 года: "Боже, какая красавица"

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Первая жена Арсена Мирзояна затмила Тоню Матвиенко - пылкая рыжуля на каблуках

Показать еще

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

“Нам предложили проучить ее за то, что у нее были русофобские взгляды. Гандзюк негативно отзывалась о воинах АТО и причастна к скандалам, связанных с коррупцией в Херсоне. За это нам было предложено за денежное вознаграждение в 4 тысячи долларов на всех. Каждый получит по 500 долларов. Мы начали следить за ним сначала через социальные сети, а затем и в места его основной работы “, – рассказал один из подозреваемых.

Второй подозреваемый рассказал, где именно он приобрел кислоту, которой был облит Гандзюк, и кто ему дал на нее средства.

Екатерина Гандзюк
Екатерина Гандзюк

“Встретился с продавцом, отдал мне в указанном месте две бутылки кислоты в коробке. И я отдал ему триста гривен. И все, мы с ним разошлись. Эти триста гривен я получил от Торбин заранее, еще до этого, когда он приехал и отдал нам десять тысяч гривен для того, чтобы нам было за что и поесть, и купить телефоны – на расходы”, – рассказал другой фигурант дела.

Кроме того, он сообщил, что приобретенную кислоту он оставил в багажнике транспортного средства, который принадлежит Сергею Торбину. В конце видео третий фигурант показал, как именно он облил Гандзюк кислотой.

Стоит напомнить, что в покушении на общественную активистку Екатерину Гандзюк подозреваемых пять человек, все они бывшие участники АТО. Это – Вячеслав Вишневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбін и Никита Грабчук. Все, кроме Сумка, признались в содеянном.

Напомним, 6 ноября глава Национальной полиции Украины Сергей Князев выступил в Верховной Раде с отчетом о резонансном убийстве херсонской активистки Екатерины Гандзюк, рассказав неизвестные ранее детали нападения.

Как писал ранее Знай.uа, смерть Екатерины Гандзюк – не случайность.

В этой трагедии замешаны конкретные люди, которым не нравилась принципиальность и активная гражданская позиция покойной.

Также Знай.uа писал о том, что в возможном посредничестве в убийстве Екатерины Гандзюк активисты обвинили помощника депутата Николая Паламарчука Игоря Павловского.